Частые вопросы

Как переехать в Польшу? 

Нужно получить ВНЖ в Польше на основании бизнес-иммиграции (открытие собственной фирмы на территории Польши) или рабочего разрешения и получение ВНЖ на основании работы.

Нужно ли продлевать ВНЖ и когда можно получить ПМЖ в Польше?

Да, первый ВНЖ в Польше будет выдан на срок от года до двух (в зависимости от региона, где будет зарегистрирована компания), далее ВНЖ продлевается без особых проблем как правило на два года - продлевать можно неограниченное количество раз, через 5 лет — ПМЖ в Польше. Так же возможно получение ПМЖ в Польше минуя пятилетний срок при наличии на то оснований. 

Можно ли получить ПМЖ на основании карты Поляка?

Конечно. Приблизительно за 4 месяца можно получить ПМЖ в Польше на этом основании. 

Требуется ли находиться на территории Польши более 183 дней в году для продления ВНЖ?

Нет, не нужно. В этом положительное отличие иммиграционного законодательства Польши от других стран Евросоюза.

Нужна готовая фирма в Польше, быстро. Возможно ли приобрести готовую фирму ?

Да, возможно. В течении одного дня все бюрократические формальности при приобретении готовой фирмы в Польше.

Разрешение на временное проживание в Польше

временный вид на жительство - zezwolenie na pobyt czasowy в Польше на основании трудоустройства или ведения бизнеса 

 

Программа  Срок, месяцев  Цена, евро 
Бизнес-иммиграция, этап 1, регистрация фирмы  0,5 (2 недели)  1300
Бизнес-иммиграция, этап 2,  ВНЖ на основании работы в собственной фирме 4 990
ВНЖ на основании работы (подробнее)  4,5

2500

Банковский счет в Польше (подробнее) 2 недели 340
Банковский счет в Чехии (подробнее)  2 недели 260 
ПМЖ в Польше (подробнее)  6 1600
Бухгалтерия в Польше (подробнее)  помесячно от 100
Готовая фирма с "историей" (подробнее)  1 неделя от 1200 
Регистрация товарного знака в Евросоюзе (подробнее)  3-4 от 1000
     

Ведение бизнеса в Польше , а так же легальное трудоустройство (ВНЖ в Польше на основании работы) являются основаниями, по которым Вы можете подавать заявление на получение вида на жительство в Польше .

Важные аспекты, которые нужно учитывать, планируя трудоустройство и ВНЖ на основании рабочего контракта или регистрацию собственного бизнеса в Польше:

Гражданам России, Украины, Беларуси, Грузии, Молдовы  предоставляется возможность официально работать в Польше по договору, оформленному в письменной форме,  на протяжении не более 6 месяцев в году независимости от количества мест работы. Для оформления на работу достаточно, чтобы работодатель зарегистрировал в Powiatowym Urzędzie Pracy намерение о трудоустройстве иностранца (OŚWIADCZENIE O ZAMIARZE POWIERZENIA WYKONYWANIA PRACY)

Члены правления предприятия (члены правления фирмы sp.z o.o.) могут выполнять свои функции без получения разрешения на работу, если общий срок их испонения в течении 12 месяцев не превысил 6 месяцев, во всех других случаях требуется получить разрешение на работу

Вторым вариантом для получения ВНЖ в Польше является программа бизнес-иммиграции:

Если желающий получить ВНЖ является директором (председателем) фирмы или иным членом правления, то существуют следующие требования: 

При получении разрешения на работу члены правления предприятия (члены правления фирмы sp.z o.o.) должны доказать участие в работе предприятия и выполнение тех же условий, что и при получении разрешения на вид на жительство, а именно:

а) в предыдущем году, перед подачей заявления на временное пребывание с целью осуществления предпринимательской деятельности, предприятие имело доход не ниже 12-кратной средней месячной зароботной платы в воеводстве местонахождения деятельности, так же требуется показать оборот не менее 13 000 евро в год 

либо

b) на предприятии трудоустроено на неопределённое время (контракт на работу в Польше на неопределенный срок)  и на полный рабочий день (зарплата не менее 1500 польских злотых)  как минимум в течении года, перед подачей заявления, минимально двое сотрудников, являющихся гражданами Польши или иностранцами, которые имеют статус беженцев, разрешение на постоянное пребывание (ПМЖ в Польше) , на пребывание долгосрочного резидента ЕС, пользующихся временной или дополнительной защитой, граждан стран-участниц ЕС,

либо

с) покажет, что у фирмы имеются в наличии денежные средства, которые позволят в будущем выполнить вышеуказанные условия, или фирма разрабатывает план действий, которые позволят фирме в будущем выполнить эти условия, в особенности, способствующие росту инвестиций, прибыли, внедрению полезных инноваций или созданию новых рабочих мест. Это я вляется бизнес - планом и по сути самый сложный вариант для получения ВНЖ в Польше. 

Если желающий получить ВНЖ является сотрудником (создание "собственного" рабочего места) фирмы , то существуют вышеуказанные требования не распространяются и к соискателю ВНЖ применяются требования по получению ВНЖ на основании рабочего контракта :

ВАЖНО! 

Во вступившем в силу Законе "Закон об иностранцах" в Польше с 1 мая 2014 года, связанным с ведением бизнеса и получением разрешений на временное пребывание ЧЕТКО ПРОПИСАНЫ СЛЕДУЮЩИЕ КРИТЕРИИ: 


1. Одним из основных изменений является возможность подачи заявления о разрешении на проживании в данной стране даже в последний день действия разрешения или визы. На данный момент подача такого заявления должна произойти за 45 дней.

2. Разрешение на временное проживание по новому закону выдаётся на срок до 3 лет.

3. Подача заявления о продлении прибывания должна происходить при личном участии ходатайствующего с прохождением процедуры сдачи отпечатков пальцев.

4. Выдача первого разрешения студентам, поступающим в ВУЗ, будет производиться на один год и три месяца, а при продолжении обучения, срок на временное пребывание будет увеличен до трёх лет.

5. Оформление выдачи разрешения на проживание и разрешения на работу теперь будет производиться одним документом. При чём, разрешение на работу будет производиться Министерством труда и социальной политики, а разрешение на временное пребывание - воеводой, которое можно заменить национальной рабочей визой D.

6. Если иностранец желает уволиться раньше намеченного срока, то срок его прибывания в Польше ограничивается одним месяцем, с обязательным предупреждением об этом воеводы в течении 15 дней.

7. По новому закону считается не обязательным предоставление постоянной прописки, подавая заявление на получение разрешения на временное пребывание.

8. Для членов правления польского ООО и соучредителей подача заявления на получения разрешения будет происходить в облегченной форме.

Для лиц, занимающихся хозяйственной деятельностью, по новому Закону необходимо будет предоставить доказательства о существовании предприятия на основе одного из таких критериев, как:

а) получение прибыли за предыдущий год, равной не менее 12 средних зарплат за месяц;

b) наличие официально работающих двух польских граждан или иностранцев, имеющих статус резидента ПМЖ или ЕС;

с) предоставление доказательств о наличии средств для выполнения предыдущих требований.

 

Ваши вопросы и заявки присылайте по адресу: info.poland@onet.pl.

или звоните +48 601 842 383 (из России и стран СНГ 8-10-48-601-842-383), +420-776-536-834 (из России и стран СНГ 8-10-420-776-536-834).

Наш скайп: stay.europe.

Мы всегда открыты для для новых предложений, а также приглашаем к взаимовыгодному сотрудничеству региональных партнеров!


Карта сайта
© 2013–2017 info-poland.ru