Частые вопросы

Как переехать в Польшу? 

Нужно получить ВНЖ в Польше на основании бизнес-иммиграции (открытие собственной фирмы на территории Польши) или рабочего разрешения и получение ВНЖ на основании работы.

Нужно ли продлевать ВНЖ и когда можно получить ПМЖ в Польше?

Да, первый ВНЖ в Польше будет выдан на срок от года до двух (в зависимости от региона, где будет зарегистрирована компания), далее ВНЖ продлевается без особых проблем как правило на два года - продлевать можно неограниченное количество раз, через 5 лет — ПМЖ в Польше. Так же возможно получение ПМЖ в Польше минуя пятилетний срок при наличии на то оснований. 

Можно ли получить ПМЖ на основании карты Поляка?

Конечно. Приблизительно за 4 месяца можно получить ПМЖ в Польше на этом основании. 

Требуется ли находиться на территории Польши более 183 дней в году для продления ВНЖ?

Нет, не нужно. В этом положительное отличие иммиграционного законодательства Польши от других стран Евросоюза.

Нужна готовая фирма в Польше, быстро. Возможно ли приобрести готовую фирму ?

Да, возможно. В течении одного дня все бюрократические формальности при приобретении готовой фирмы в Польше.

Фирма в Польше. Виды деятельности. Бизнес в Польше. Купить готовую фирму в Польше. 

Любой иностранец, не имеющий ПМЖ Польши — «карту сталэго побыту» или польское гражданство может по законодательству Польши заниматься хозяйственной деятельностью только путем создания общества: либо это будет Общество с ограниченной ответственностью (так называемая «спулка в Польше»), либо формой акционерного, коммандитного общества, коммандитно-акционерного общества, а так же существует право приобретения их долей и акций, возможно объединение с существующими видами фирм в Польше. Любая регистрация фирмы в Польше происходит в Польском Судебном Реестре (KRS — Krajowy Rejestr Sądowy — «Крайовы Рейстр Сондовы»). Проще говоря, чтобы иностранец мог вести бизнес в Польше, ему нужно открыть фирму в Польше.

Самой распространенной формой для ведения бизнеса и иммиграции в Польшу является регистрация фирмы в Польше категории Sp.z.o.o. (поляки ее называют «спулка») — вариант российского общества с ограниченной ответственностью - ООО. Стоимость открытия фирмы 1300 евро,  включая уставный капитал фирмы. В настоящее время действует спецпредложение - регистрация фирмы за 890 евро ! (до 31 июля 2017 года )   Данная фирма в Польше, как один из видов предприятий в Польше, может быть организовано одним соучредителем («едноособова спулка») или большим количеством людей. Гражданство, наличие виз, ВНЖ или ПМЖ в какой-либо стране значения не имеют. Такая польская фирма может вести в Польше любую хозяйственную деятельность, не имея на то ограничений.

Для ведения бизнеса в Польше и получения вида на жительство в Польше возможен и более быстрый вариант - покупка готовой фирмы в Польше. Купить готовую фирму в Польше достаточно просто - достаточно выбрать подходящую фирму по требованиям, наличии необходимых лицензий (если требуется) и фирма должна быть "чистой" то есть без долгов, непогашенных судебных решений, кредитов и прочих неприятностей. Проверить все самостоятельно без специальной подготовки достаточно сложно, доверьте процесс оформления покупки готовой фирмы в Польше специалисту.

Купить фирму в Польше — значит начать ведение надежного европейского бизнеса и обеспечить себя стабильным доходом. Польская деловая среда позитивно расположена для иностранцев и ведения бизнеса. 

На стоимость фирмы также влияет ее история, движения капитала и «возраст».  Компании, история которых насчитывает:

  • 1-2 года стоят от 1200 до 2500 евро
  • 2 года - 5 лет  — от 2600 до 4000 евро;
  • от 5 до 10 лет — от 4000 до 5500 евро;
  • более 10 лет — от 5500 до 12000 евро.

Приобретая готовую фирму в Польше, вы получаете официально зарегистрированное европейское предприятие или компанию с полным пакетом документов:

Купив компанию «с историей», вы имеете возможность заниматься экономической деятельностью сразу же после завершения сделки - фирма полность готова для этого, нет необходимости ждать разрешений и документов как это происходит про обычной регистрации фирмы в Польше. 

Чтобы купить фирму в Польше, не обязательно присутствовать на сделке лично. Достаточно предоставить доверенности на польском языке, заверенные государственным нотариусом родной страны покупателя.

Время, необходимое для покупки бизнеса в Польше - 1 рабочий день.

По желанию покупателя, возможно внести любые изменения в уставные документы: изменение названия, размера уставного капитала, устава и т. д. Однако все индивидуальные требования и пожелания  всегда влияют на цену услуги: каждое изменение требуется заверить у нотариуса и оплатить его услуги и работу переводчика.

Регистрация фирмы в Польше — т.е. регистрация собственной компании в Польше и работа в ней- это самый стабильный, независимый и надежный способ получить Вид на жительство в Польше, а по истечении срока 5 лет — Вы имеете право претендовать на Постоянное место жительства в Польше — ПМЖ в Польше. Стоит обратить внимание на важный аспект -для продления ВНЖ по законодательству Польши Вам не нужно находиться на территории Польши 183 дня в году, как этого требуют многие европейские страны.

Ввиду того, что иммиграция в Польшу через регистрацию компании в Польше и получение разрешения на работу, проще говоря — рабочего контракта в собственной фирме, является самым надежным и независимым способом — мы предлагаем несколько пакетов услуг «Иммиграция в Польшу» именно на основании этого способа получения вида на жительство в Польше.

Ваши вопросы и заявки присылайте по адресу: info.poland@onet.pl.

или звоните +48 601 842 383 (из России и стран СНГ 8-10-48-601-842-383), +420-776-536-834 (из России и стран СНГ 8-10-420-776-536-834).

Наш скайп: stay.europe.

Мы всегда открыты для для новых предложений, а также приглашаем к взаимовыгодному сотрудничеству региональных партнеров!


Карта сайта
© 2013–2017 info-poland.ru