Частые вопросы

Как переехать в Польшу? 

Нужно получить ВНЖ в Польше на основании бизнес-иммиграции (открытие собственной фирмы на территории Польши) или рабочего разрешения и получение ВНЖ на основании работы.

Нужно ли продлевать ВНЖ и когда можно получить ПМЖ в Польше?

Да, первый ВНЖ в Польше будет выдан на срок от года до двух (в зависимости от региона, где будет зарегистрирована компания), далее ВНЖ продлевается без особых проблем как правило на два года - продлевать можно неограниченное количество раз, через 5 лет — ПМЖ в Польше. Так же возможно получение ПМЖ в Польше минуя пятилетний срок при наличии на то оснований. 

Можно ли получить ПМЖ на основании карты Поляка?

Конечно. Приблизительно за 4 месяца можно получить ПМЖ в Польше на этом основании. 

Требуется ли находиться на территории Польши более 183 дней в году для продления ВНЖ?

Нет, не нужно. В этом положительное отличие иммиграционного законодательства Польши от других стран Евросоюза.

Нужна готовая фирма в Польше, быстро. Возможно ли приобрести готовую фирму ?

Да, возможно. В течении одного дня все бюрократические формальности при приобретении готовой фирмы в Польше.

Бизнес в Европе — организация бизнеса в Польше

Если Вам интересна тема ведения бизнеса в Европе, Вы хотели бы организовать бизнес в Польше - стране Евросоюза, получить ВНЖ в Польше — вид на жительство в Европе, заручиться всеми необходимыми социальными гарантиями и уверенностью в будущем, и обеспечить своим детям европейское престижное образование и успех в карьере? Предлагаем Вам обратить внимание на программу «Бизнес-иммиграция в Польшу», которая основывается на получении вида на жительство в Польше на основании регистрации фирмы в Польше и рабочего контракта в собственной фирме.

Задумываясь о регистрации фирмы в Польше - стоить помнить, что для иностранных граждан (и для самих поляков тоже) самой распространенной и удобной в дальнейшем обслуживании формой регистрации фирмы является некий вариант российского общества с ограниченной ответственностью ООО – это фирма по-польски Spolka z ograniczona odpowiedzialnoscia (sp. z o.o.), которая может быть учреждена одним учредителем или несколькими иностранными гражданами одновременно. Зарегистрированная фирма может без ограничений вести в Польше хозяйственную деятельность. Более того, фирма, которая зарегистрирована в Польше, т.е. фирма в Европе — может вести деятельность и оказывать услуги в любой стране Европейского Союза без специальных разрешений.

В польской фирме, которая будет зарегистрирована — учредителями и членами правления совместно с Вами могут быть члены семьи, друзья, близкие, компаньоны (оптимальное количество учредителей 2-4 человека). Важно отметить, что для получения вида на жительство в Польше не в каждом случае всем желающим получить ВНЖ в Польше (основание для иммиграции в Польшу) можно и нужно занимать управляющие, руководящие позиции в польской компании — в польском законодательстве есть ряд ограничений и в некоторых регионах Польши этот довольно щепетильный вопрос рассматривается по-разному.

Основные требования к учредителям при регистрации фирмы в Польше:

  • Возраст от 18 лет;
  • Наличие загранпаспорта, действительного в течение не менее 18 месяцев с момента подачи документов;
  • Справка о несудимости из страны постоянного проживания;
  • Наличие суммы для оплаты услуг по регистрации фирмы и подготовке пакета документов — получение вида на жительство в Польше.

Почему бизнес именно в Польше?

Процедура открытия фирмы для иностранца занимает ориентировочно 45 дней.

  • Небольшая сумма уставного капитала (5000 злотых, что составляет около 1250 евро).
  • Относительно небольшие расходы на регистрацию фирмы и подготовку документов для регистрации фирмы (1620 - 2230 евро).
  • Возможность регистрации фирмы фактически под любой вид деятельности.
  • Простая процедура получения визы в Польшу и вида на жительство в сравнении с другими европейскими странами.
  • Достаточно короткий срок рассмотрения документов до получения первого ВНЖ — около 4 месяцев.
  • Не требуется участие польских граждан на постах соучредителя или директора фирмы. Даже один иностранный гражданин может владеть и управлять фирмой в Польше.
  • Членство Польши в ЕС открывает большие возможности для ведения бизнеса в Европе. Возможности европейского кредитования. Стабильность, безопасность, гарантии.
  • Невысокие по европейским меркам цены на жилье, что позволяет не только приобрести квартиру или дом для собственного проживания, но и инвестировать средства в недвижимость с целью получения прибыли в будущем.

Если Вы хотели бы заниматься бизнесом в Польше, вести хозяйственную деятельность в Польше, скорее всего не лишним будет ознакомиться с польскими законными формами предпринимательской деятельности, предпринимательство в Польше (виды предприятий в Польше) это:

  • предприятия, управлением которых занимаются физические лица, должны быть зарегистрированы в зависимости от своего вида и рода деятельности
  • простые товарищества - подлежат регистрации согласно Гражданскому кодексу РП
  • коммерческие предприятия, которые ведут физические или юридические лица, подлежат регистрации согласно польскому Кодексу коммерческих предприятий
  • кооперативы, образованные физическими или юридическими лицами
  • государственные предприятия.

По польскому Кодексу коммерческих предприятий в Польше существуют две группы:

Если Вы задумываетесь об иммиграции в Польшу, хотели бы получить вид на жительство в Польше, хотите открыть фирму в Польше или приобрести готовый бизнес в Польше, Вам нужна помощь в проведении бизнес-встреч, нужны услуги в поиске деловых партнеров — пожалуйста, обращайтесь к нам, будем рады помочь.

Ваши вопросы и заявки присылайте по адресу: info.poland@onet.pl.

или звоните +48 601 842 383 (из России и стран СНГ 8-10-48-601-842-383), +420-776-536-834 (из России и стран СНГ 8-10-420-776-536-834).

Наш скайп: stay.europe.

Мы всегда открыты для для новых предложений, а также приглашаем к взаимовыгодному сотрудничеству региональных партнеров!


Карта сайта
© 2013–2017 info-poland.ru